Seleksi Beasiswa Tahfizh Qur’an (BTQ) For Leaders 2017

PPPA Daarul Qur’an kembali membuka kesempatan beasiswa untuk mahasiswa atau mahasiswi di 24 perguruan tinggi negeri (PTN) se-Nusantara. Melalui program Beasiswa Tahfizh Qur’an (BTQ) for Leaders, PPPA berupaya mencetak insan DaQu sebagai kader dakwah yang punya jiwa kepemimpinan, disiplin, amanah, hafizh Qur’an dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi juga handal.

Penerimaan berkas akan dibuka pada 27 April sampai 30 Juni 2017. Sementara seleksi berkas digelar 30 Juni sampai 10 Juli 2017. Pengumuman seleksi berkas 12 Juli 2017. Mahasiswa atau mahasiswi yang lulus akan mengikuti tes tulis, wawancara dan talaqi pada 15-16 Juli 2017. Dan pengumuman seleksi final pada 18 Agustus 2017.

Koordinator Program BTQ for Leaders Hastia mengatakan, ini merupakan tahun ke dua PPPA Daarul Qur’an melakukan seleksi. “Tahun ini pendaftaran full via online. Enggak via pos lagi seperti tahun kemarin,” tuturnya.

Berikut syarat-syarat yang harus dipenuhi untuk mengikuti seleksi BTQ for Leaders 2017 :

Syarat Umum

1. Lulus SMA/SMK/MA Sederajat dan diterima di PTN melalui jalur S1 Reguler.
  2. Mengisi formulir pendaftaran secara online melalui link bit.ly/seleksibtq2017 dan https://tinyurl.com/seleksibtq2017

Syarat Khusus

1. Tidak mampu secara ekonomi, dibuktikan dengan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari kelurahan.
  2. Memiliki hafalan Alqur’an minimal 2 juz, dibuktikan dengan sertifikat atau surat keterangan dari lembaga/guru tahfizh atau sekolah.
  3. Berkomitmen menghafal 30 juz selama kuliah.
  4. Bersedia mengikuti pengabdian selama 1 tahun di wilayah dakwah Daarul Qur’an setelah lulus kuliah.
  5. Tidak mendapat beasiswa dari lembaga lain (kecuali beasiswa prestasi yang didapat saat kuliah).

Fasilitas Program

1. Biaya kuliah selama 8 semester.
  2. Uang saku sebesar Rp 500.000,- per bulan.
  3. Program intensif hafal Alquran 30 juz.
  4. Pembinaan skill kepemimpinan dan sosial kemanusiaan.
  5. Mentoring tokoh nasional dan pegiat dakwah Daarul Qur’an.

Catatan : Panitia hanya menerima pendaftaran Online.

Contact Person : 0821 2251 0751